download laufapp   -   runletter anmelden   -   on twitter   -   tracklist   -   running stocks   -   runplugged baa   -   runkit   -   charity

08.10.2017

Sandra Urach und Endris Seid holen Marathon-Titel (Österreichischer Leichtathletik-Verband)

Im Rahmen des 11. Sparkasse 3-Länder-Marathon mit Ziel in Bregenz fanden heute die Staatsmeisterschaften im Marathonlauf statt. Die Bedingungen waren nahezu perfekt, kühle 10 Grad, wenig Wind und der Regen hörte zur Freude der Läufer bald nach dem Start auf.

Endris Seid holt ersten Titel

Im Marathon der Männer kam es zu einem spannenden Rennen um die Goldmedaille, am Ende konnte sich der Favorit aber durchsetzen. Endris Seid (LCAV jodl packaging) lief in 2:30:05 knapp an seine Bestleistung heran und belegte insgesamt Rang 5.

„Das ist heute mein erster Staatsmeistertitel. Ich habe fünf Jahre probiert diesen Titel zu gewinnen, heute habe ich es endlich geschafft, darüber bin ich sehr froh“, gab der neue Meister anschließend zu Protokoll.

Nur 36 Sekunden dahinter kam Markus Sostaric (LTV Köflach) ins Ziel und holte sich damit Silber. Bei Halbzeit des Rennens hatte der Steirer eine knappe Minute Rückstand auf Seid, konnte gegen Ende aber noch aufholen. Rang 3 und damit Bronze ging an Robert Gruber (Kolland Toppsport Gaal) in 2:36,15.

Auch Sandra Urach feiert Premieren-Sieg

Auch im Frauen-Marathon gibt es eine neue Staatsmeisterin. Sandra Urach (im Wald läuft´s) und Karin Freitag (LG Decker Itter) spulten lange gemeinsam ihre Kilometer ab, erst auf den letzten Kilometern konnte sich die Vorarlbergerin von ihrer Konkurrentin lösen. Mit 2:45:24 (insgesamt Rang 4) hatte sie im Ziel 1:47 Minuten Vorsprung auf die vierfache Meisterin. Das Podium wurde durch Sabine Hofer (LAC Salzburg) komplettiert, die nach 2:59:35 das Ziel erreichte.

„Nach der Minimalvorbereitung ist es heute sensationell verlaufen. Klar war Karin die Favoritin, aber ich habe gewusst, wenn bei mir alles zusammenpasst, kann ich auch 2:45 laufen. Wir haben uns immer wieder abgewechselt, aber wir wissen ja, dass ein Marathon erst ab Kilometer 30/35 entschieden wird. Als Vorarlbergerin hier zu gewinnen ist unglaublich“, freute sich Sandra Urach über ihre ersten Meisterehren.

Im Original hier erschienen: Sandra Urach und Endris Seid holen Marathon-Titel