download laufapp   -   runletter anmelden   -   on twitter   -   tracklist   -   running stocks   -   runplugged baa   -   runkit   -   charity

13.06.2015

Wolfgang Wallner und Veronika Limberger gewinnen Österreichische Meisterschaften im Bergmarathon (Österreichischer Leichtathletik-Verband)

Heute, Samstag, 13. Juni 2015, gingen um 9 Uhr die Teilnehmer der Österreichischen Meisterschaften im Bergmarathon in Lackenhof, NÖ, an den Start. Im Rahmen des 19. Ötscher-Ultra-Marathons mussten sie auf Naturwegen und anspruchsvollen Trails harte 50 Kilometer und 1850 Höhenmeter bewältigen. Durch die zusätzlichen hohen Temperaturen wurde den Athleten auf der Strecke alles abverlangt.

Nach 4:10:57h kam der neue Österreichische Meister im Bergmarathon, Wolfgang Wallner (LAG NÖ Mitte), als erster nach Lackenhof zurück und konnte sich mit 2:15 min Vorsprung durchsetzen. Wesentlich knapper gestaltete sich der Kampf um die weiteren Podestplätze, denn der Zweite und Dritte liefen nur 28 Sekunden hintereinander ein. Platz zwei ging dabei an Andreas Sturm (Kolland Topsport Gaal) und Rang drei an seinen Teamkollegen Thomas Heigl (ebenfalls Kolland Topsport Gaal). Thomas Gasteder (HSV Melk) überquerte die Zielline als Vierter und lag dabei mit 4:30:49h bereits ein paar Minuten hinter den Podesträngen.

Bei den Damen gestaltete sich das Rennen lange spannend. Ungefähr bis Kilometer 39 führte Katharina Zipser, doch dann konnte sich die spätere Siegerin, Veronika Limberger (LC Waldviertel) immer weiter heranarbeiten und schließlich die Führung übernehmen. Sie gewann das Rennen in 4:43:32h vor Katharina Zipser (SK Rueckenwind / 4:49:43h), die somit wie im letzten Jahr den zweiten Platz belegen konnte. Danach dauerte es fast eine Stunde, bis die Drittplatzierte, Angelika Winkler (SK Rueckenwind), mit einer Zeit von 5:44:27h das Ziel erreichte.

Ergebnisse: HIER KLICKEN!

Ergebnisse der Teamwertungen:

Damen:
1. SK Rueckenwind (Zipser Katharina, Winkler Angelika, Sojer Kathrin)
(kein weiteres Damen-Team am Start)

Herren:
1. Kolland Topsport Gaal (Sturm Andreas, Heigl Thomas, Janecek Oldrich)
2. LCA Hochschwab (Krenn Walter, Ropin Andreas, Kern Erwin)
3. Team Vegan (Unger Thomas, Wöginger Kristof, Friedler Clemens)

Im Original hier erschienen: Wolfgang Wallner und Veronika Limberger gewinnen Österreichische Meisterschaften im Bergmarathon